Den Mythos Bayern kulinarisch erleben
Im bayrisch-regionalen Restaurant genießen Sie aus der Speisenkarte nach Ihrem Wunsch (zwischendurch bietet Ihnen unser Küchenchef Alexander Hartung auch statt der Speisenkarte eins seiner fantastischen Büffets!)
Die heimischen und saisonalen Produkte liefern Genuss und Freude: Rostbratwürste vom Kulmbacher Strohschwein, knuspriges Schäuferla, Mainzander, Bad Staffelsteiner Bachforellen, Gemüse aus dem Bamberger Land oder vieles mehr! Gönnen Sie sich vielleicht auch einen Klassiker: "Pfeffersteak flambée" oder ein "Chateaubriand", zum krönenden Abschluss sehr gerne auch ein am Tisch flambierter "Crêpe Suzette"?
Gesund bleiben, Bio Produkte entdecken, besondere Ernährungsformen beachten - alles ist möglich. Dazu noch über 100 vielfältige, alkoholfreie Getränke, nur genießen müssen Sie noch selbst ... .
Restaurant und lichtdurchfluteter Wintergarten sind komplett klimatisiert, die elegante Restaurantterrasse lädt mit 60 Plätzen in den Sommermonaten ein.
Es ist natürlich auch eine Frage des Stils!
Deshalb eine Bitte an Sie: Wir sind vollklimatisiert, erscheinen Sie bitte abends in langen, nicht zu sportlichen Hosen oder Kleidern. Herzlichen Dank. Auf unseren Terrassen und in der Lounge dürfen gerne auch sommerliche und sportliche Garderobe getragen werden.
Bitte beachten Sie, dass zu den Eventwochenenden, Feiertagen oder einfach mal so das Angebot variieren kann.
Gestalten Sie Ihren kulinarischen Abend flexibel selbst:
Unsere Halbpension erhalten Sie ausschließlich mit Buchung unserer Arrangements. Für einen Aufenthalt inklusive Frühstück und Abendessen empfehlen wir Ihnen unsere "Karibischen Träume".
Gerne bieten wir Ihnen unsere Halbpension als "Dine Around" Konzept an, welches Ihnen ermöglicht, die Halbpension auch in unserer Lounge zu genießen.
Sie stellen sich aus der jeweiligen Speisenkarte, der Saisonkarte und der Tagesempfehlung Ihr individuelles 3-Gang-Menü zusammen. Bitte beachten Sie, dass es bei manchen Gerichten zu Zuzahlungen kommen kann (Kennzeichnung ist die kleine Kochhaube mit dem Wert in EUR).
Februar - März 27.01. - 01.03. |
"heimischer Karpfen" Fangfrisch auf den Tisch - klassisch & modern |
März - April 02.03. - 26.04. |
"Merino Lamm" Vom Lichtenfelser Schäfer, vom Kopf bis Schwanz |
April - Juni 27.04. - 21.06. |
"Erlanger Spargelzeit vom Spargelhof Körner" Genießen Sie fränkischen Spargel ganz vielseitig |
Juni - Juli 22.06. - 19.07. |
"Matjesklassiker - klassisch und ausgefallen" Den jungen Hering, ganz im Fokus |
Juli - September 20.07. - 05.09. |
"Kreative Pfifferlingsgerichte" Natur gebraten oder klassisch in Rahm - Sie haben die Wahl |
September - November 07.09. - 08.11. |
"Heimisches Rot- und Schwarzwild" Unwiderstehliche Spezialitäten |
November- Dezember 09.11. - 20.12. |
"Gans ganz lecker" |
Bayrisch-regionales Restaurant:
- täglich von 17:45 Uhr bis 21:30 Uhr. Küchenannahme ist bis 21:00 Uhr, die Tischzeit beträgt 1,5 Stunden.
Lounge
- täglich von 10:00 bis 24:00 Uhr
Kaffee und Kuchen bis 21:30 Uhr, warme Küche und Snacks (Sandwiches, Salate, hausgemachte Pasta, Steaks, Brotzeiten und Bowls) bis 00:00 Uhr, ohne feste Tischzeit.
Bitte beachten Sie, dass zu den Eventwochenenden- und Feiertagsarrangements das Angebot variieren kann.
Seien Sie herzlich eingeladen zu kommen!
Buchen Sie Ihren Tisch hier bequem online oder per Telefon unter 09573 333-0.
Haben Sie spezielle Wünsche oder Allergien, dann dürfen Sie uns dies gleich im Bestellfomular mitteilen, beziehungsweise ankreuzen.
Wenn Sie eher den Brunch am Sonn- oder Feiertag bevorzugen, dann finden Sie mehr Informationen gleich hier.
mit dem Schwerpunkt Gastronomie, Ausbildung & HR
Restaurantleiterin Frau Jana Endres
stellvertretender Restaurantleiter Herr Kai Graß - (staatl. geprüfter Biersommelier)
Schichtleitung Frühstück Frau Anna Wachter-Graß
Schichtleitung Abendgeschäft Frau Elena Derrer
Barchef Herr Heiko Geisler-Köhler - (staatl. geprüfter Biersommelier)
Sollten wir bei höherer Auslastung und auf Wunsch unserer Stammgäste an vereinzelten Abenden ein Schlemmerbuffet anbieten, steht Ihnen immer unsere Lounge und das mediterrane "v. Scheffel - Restaurant" für Speisen nach der jeweiligen Speisenkarte zur Verfügung.
Kurhotel an der Obermaintherme
96231 Bad Staffelstein - Bayern
Rauchern bieten wir deshalb einen Raucherbereich vor dem Hoteleingang mit einer überdachten Möglichkeit, unsere Sonnenterrasse im 1. Obergeschoß und unsere Loungeterrasse. Wir weisen darauf hin, dass der Konsum sämtlicher Cannabis-Produkte auf dem Hotelgelände, innen wie außen, untersagt ist!
Öffnungszeiten: Unsere Rezeption ist 24 Stunden für Sie besetzt.
Wir machen uns hübsch für Sie!
Wir renovieren unsere ersten 27 Junior Suiten und lassen unsere neue Kategorie Junior Suite Nature entstehen.
Die Renovierungsarbeiten finden in der Regel Montag - Freitag zwischen 08:00 - 12:00 und 14:00 - 18:00 Uhr statt. Zu anderen Zeiten informieren wir Sie kurzfristig.
Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und freuen uns, Ihnen schon bald unsere neuen Zimmer anbieten zu dürfen.