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Ausbildungsberuf Fachkraft Küche

Der Ausbildungsberuf Fachkraft Küche richtet sich an alle, die professionelles Kochen von Grund auf praktisch lernen wollen, sich jedoch weniger mit Theorie und Zahlen beschäftigen möchten. Fachkräfte Küche kennen sich mit dem Küchen-Einmaleins aus: Sie lernen die Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln aller Art. Sie wissen, wie einfache Speisen und Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemüse zubereitet werden. Sie können Salate und Desserts anrichten und garnieren und einfache Suppen und Soßen herstellen. Dafür lernen sie unterschiedliche Arbeits- und Schnitttechniken und Garverfahren sowie den Umgang mit Rezepturen und Küchengeräten. Außerdem können sie Waren annehmen und einlagern und kennen sich mit Hygiene aus.

Die Ausbildung zur Fachkraft Küche dauert zwei Jahre. Nach erfolgreichem Abschluss können Ausbildungsbetrieb und Auszubildender vereinbaren, dass die Ausbildung fortgesetzt wird und noch der Abschluss als Köchin oder Koch erworben wird.

 

Das sind Ihre Aufgaben und Ausbildungsinhalte bei uns:
  • Zubereiten von Salaten, Eierspeisen und Gemüsegerichten
  • Zubereiten von einfachen Suppen, Soßen und Eintöpfen
  • Zubereiten von Sättigungsbeilagen
  • Zubereiten von einfachen Fleisch- und Fischgerichten
  • Anrichten und Garnieren von Gerichten und Speisen
  • Annehmen und Einlagern von Waren
  • Einsetzen von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln
  • Anwenden von Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche
  • Nachhaltigkeit und Hygiene
  • Arbeiten im Team
Damit begeistern Sie uns:
  • Handwerkliches Geschick
  • Kreativität und kulinarische Neugier
  • Flexibilität und Durchhaltevermögen
  • Spaß an der Arbeit im Team und am Umgang mit Menschen
  • Hauptschulabschluss
Eine Ausbildung zur Fachkraft Küche kann mit der nötigen Motivation und Engagement auch von Nachwuchskräften bewältigt werden, die bisher in der Schule und bei Prüfungen nicht so erfolgreich waren.
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Darauf dürfen Sie sich freuen:
Hard Facts:

  • Beginn: 01. August (nach Wunsch auch später)
  • 1. August ist Kennenlern-Tag, hier wird noch nicht gearbeitet ;-)
  • 25 Tage Urlaub, ab dem 2. Lehrjahr 27 Tage
  • 5 Tage-Woche inkl. Schultage von Montag - Sonntag
  • 1 - 2 Tage Berufsschule pro Woche in der Berufsschule II in Bamberg
Ausbildungsvergütung

  • 1. Ausbildungsjahr: ab 1.000,00 €
  • 2. Ausbildungsjahr: ab 1.100,00 €
Goodies on top:

  • kostenfreie Speisen & Getränke während der Arbeitszeit (lt. Sachbezugsverordnung)
  • kostenfreie Berufskleidung inklusive Reinigung
  • kostenfreie Parkplätze
  • kostenfreie Nutzung unseres Fitness-Studios
Rabatte:

  • Mitarbeiterraten für alle Best Western Hotels weltweit
  • Mitarbeiterraten bei ca. 700 Personights-Hotels in Deutschland
  • Rabatte bei ca. 250 Kooperations-Hotels in Deutschland
  • Rabatt-Codes für Freizeit, Mode, Technik, etc
  • Mitarbeiterrabatte in unseren Restaurants und im Vitus Spa
Weiterbildung:

  • Teilnahme an betriebsinternen Schulungen
  • Teilnahme an Wettbewerben
  • regelmäßige Feedbackgespräche mit Ausbilder bzw. Abteilungsleiter
  • alle 2 Monate Azubitreffen
Digitales Arbeiten:

  • Hotel-App als internes Kommunikationsmittel und Wissens-Lexikon
  • digitale Arbeitsmittel an der Rezeption und im Restaurant
  • App für Dienstplan und Lohnabrechnung
  • Service-Roboter und digitale Bestell-Würfel
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Was tun nach der Ausbildung?

Nach erfolgreichem Abschluss kann die Ausbildung Fachkraft Küche erweitert werden und Sie können mit einem weiteren Ausbildungsjahr die Ausbildung zur Köchin / zum Koch absolvieren. Aber auch mit dem Abschluss als Fachkraft Küche haben Sie mit Fleiß und Interesse am Beruf gute Übernahmechancen in unserem Hotel. 


Mit der Ausbildung als Fachkraft Küche haben Sie vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten überall dort, wo Essen angeboten wird.
Hier finden Sie weitere Informationen zum Beruf Fachkraft Küche:


Ausbildung Fachleute für Restaurants & Veransaltungsgastronomie und Köche - Kurzfilm von DEHOGA Bayern für Berufe fürs Leben

Berufsbild Fachkraft Küche - Übersicht von DEHOGA Bayern



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Sie haben Lust auf eine Ausbildung in der abwechslungsreichsten und spannensten Branche der Welt?

Schicken Sie uns gerne Ihre Bewerbung (gerne per Mail) an:

Best Western Plus Kurhotel an der Obermaintherme
Frau Nathalie Bauer
Am Kurpark 7
96231 Bad Staffelstein


E-Mail: nathalie.bauer@kurhotel-staffelstein.de

Sie sind sich noch nicht sicher was Sie einmal werden möchten? Gerne können Sie bei uns in bis zu 7 verschiedenen Ausbildungsberufen reinschnuppern
Ihre Praktikumsmöglichkeiten
Nichtraucher-Hotel: Das bedeutet, dass in sämtlichen öffentlichen Räumen, Hotelzimmern, sowie den Zimmerbalkonen oder an den Zimmerfenstern das Rauchen nicht gestattet ist. Wir berechnen eine Gebühr von zur Zeit € 100,00, wenn dies missachtet wird.

 

Rauchern bieten wir deshalb einen Raucherbereich vor dem Hoteleingang mit einer überdachten Möglichkeit, unsere Sonnenterrasse im 1. Obergeschoß und unsere Loungeterrasse. Wir weisen darauf hin, dass der Konsum sämtlicher Cannabis-Produkte auf dem Hotelgelände, innen wie außen, untersagt ist!

Öffnungszeiten: Unsere Rezeption ist 24 Stunden für Sie besetzt.




Best Western Plus
Kurhotel an der Obermaintherme
Am Kurpark 7
96231 Bad Staffelstein - Bayern
E-Mail: info@kurhotel-staffelstein.de
Telefon: +49 (0) 9573 / 333-0
Fax: +49 (0) 9573 / 333-299


Öko Kontroll Nr.: DE-BY-001-37300-B

Codenummer: „DE-ÖKO-001“

Kontroll-Zertifikat