Der von Ihnen genutzte Browser entspricht nicht mehr aktuellen Anforderungen. Einige Funktionen der Webseite sind deshalb für Sie nicht nutzbar. Um die Seite komplett nutzen zu können, weichen Sie bitte auf einen alternativen Browser aus.
1. Zimmer 1   0
2. Zimmer 1   0
3. Zimmer 1   0

Den Mythos Bayern kulinarisch erleben

Im bayrisch-regionalen Restaurant genießen Sie täglich wechselnde Dinner-Menüs (vier servierte Hauptgerichte zur Auswahl (vereinzelt auch mal vom Buffet), Salate, Suppe, Dessert und Käseauswahl vom Buffet) mit Spezialitäten aus der fränkischen und bayrischen Region. Sowohl die heimischen und saisonalen Produkte und die heimischen Rezepte liefern Genuss: ob Coburger Rostbratwürste, knuspriges Schäuferla, Mainzander, Bad Staffelsteiner Bachforellen, Gemüse aus dem Bamberger Land oder vieles mehr! Gerne dürfen Sie Ihr Menü auch mit einer feinsten Auswahl vom Käsewagen, vom Maître Affineur Waltmann aus Erlangen aufstocken oder gönnen sich einen am Tisch flambierten "Crêpe Suzette"!

Restaurant und lichtdurchfluteter Wintergarten sind komplett klimatisiert, die elegante Restaurantterrasse lädt mit 60 Plätzen in den Sommermonaten ein.

Gesund bleiben und sich ausgewogen ernähren. Nach Möglichkeit BIO Produkte verwenden, die oekologisch, oekonomisch, regional und nachhaltig sind. Dafür stehen wir mit „B(o)orn for nature“ und unseren gesunden Lebensmitteln, die auch vegan, vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei, glutamatfrei, fettarm und salzarm zubereitet werden.

Eine ausgewogene Getränkekarte lässt kaum Wünsche offen. Gerne sind wir Ihnen bei der Auswahl behilflich, machen Ihnen Vorschläge, beziehungsweise schwärmen von den passenden Weinen zu Ihrem Dinner Menü. Nur genießen müssen Sie noch selbst …

P.S.: seit diesem Februar erhalten Sie auch als Ergänzung zum Menü, klassisch am Tisch flambiert, "Crêpe Suzette"!


Es ist natürlich auch eine Frage des Stils!

Deshalb eine Bitte an Sie: Wir sind vollklimatisiert, erscheinen Sie bitte abends in langen, nicht zu sportlichen Hosen oder Kleidern. Herzlichen Dank. Auf unseren Terrassen und in der Lounge dürfen gerne auch sommerliche und sportliche Garderobe getragen werden.

Bitte beachten Sie, dass zu den Eventwochenenden- und Feiertagsarrangements das Angebot variieren kann.

 

Halbpension

Ihre Halbpension buchen Sie einfach mit dem Halbpensions-Arrangement "Karibische Träume" was Sie ab zwei Nächten buchen können. Gerne bieten wir Ihnen unsere Halbpension als "Dine Around" Konzept an, welches Ihnen ermöglicht, die Halbpension auch in unserer Lounge oder in unserem mediterranem Restaurant zu nehmen. In beiden Restaurants wählen Sie aus der jeweiligen Speisekarte. Bitte beachten Sie, dass es bei manchen Gerichten zu Zuzahlungen kommen kann.


Dinner Menü

Für Ihren kulinarischen Abend bieten wir Ihnen gerne unser Dinner Menü im bayrisch-regionalen Restaurant an.

3-Gang Dinner Menü inkl. Tafelwasser für 39,00 € pro Person / Abend
(Suppe oder Vorspeise, Hauptgericht, Dessert)

4-Gang Dinner Menü inkl. Tafelwasser für 49,00 € pro Person / Abend
(Suppe, Vorspeise, Hauptgericht, Dessert)

Das Dinner Menü können Sie gerne auch spontan vor Ort oder nur für einzelne Tage Ihres Aufenthalts zubuchen. Vereinzelt wird unser Dinner Menü als Dinner Buffet angeboten. Hier können Sie ebenfalls zwischen 3 und 4 Gängen wählen. Bitte einfach gleich hier Ihren Tisch buchen.

Genießen Sie im Dinnermenü auch diese Saisongerichte, täglich wechselnd als eins von vier Hauptgerichten:

Februar - März
27.01. - 01.03.
 "Karpfen"
Fangfrisch auf den Tisch - klassisch & modern
März - April 
02.03. - 26.04.
"Lamm"
Vom Lichtenfelser Schäfer, vom Kopf bis Schwanz
April - Juni
27.04. - 21.06.
"Heimische Spargelzeit"
Genießen Sie fränkischen Spargel ganz vielseitig
Juni - Juli
22.06. - 19.07.
"Matjesklassiker"
Den jungen Hering, ganz im Fokus
Juli - September
20.07. - 05.09.
"Pfifferlinge"
Natur gebraten oder klassisch in Rahm - Sie haben die Wahl
September - November
07.09. - 08.11.
"Heimisches Wild"
Unwiderstehliche Spezialitäten
November- Dezember
09.11. - 20.12.

"Gans lecker"
Für Sie im Restaurant tranchiert

Bayrisch-regionales Restaurant:
- täglich von 17:45 Uhr bis 21:30 Uhr. Küchenannahme ist bis 20:15 Uhr, die Tischzeit beträgt 1,5 Stunden. Nur mit Reservierung. 

Lounge

- täglich von 10:00 bis 24:00 Uhr
warme Küche mit Snacks (toasted Sandwiches, Salate, hausgemachte Pasta, Steaks & Brotzeiten), sowie Kaffee und Kuchen bis 21:30 Uhr, kalte Snacks bis 00:00 Uhr, ohne feste Tischzeit.

Bitte beachten Sie, dass zu den Eventwochenenden- und Feiertagsarrangements das Angebot variieren kann.

Seien Sie herzlich eingeladen zu kommen!

Buchen Sie Ihren Tisch hier bequem online oder per Telefon unter 09573 333-0.

Haben Sie spezielle Wünsche oder Allergien, dann dürfen Sie uns dies gleich im Bestellfomular mitteilen, beziehungsweise ankreuzen.

Wenn Sie eher den Brunch am Sonn- oder Feiertag bevorzugen, dann finden Sie mehr Informationen gleich hier.

Alexander Hartung: Küchenchef und Ausbilder
Direktionsassistentin Nathalie Bauer 
mit dem Schwerpunkt Gastronomie, Ausbildung & HR

Restaurantleiterin Frau Jana Endres
stellvertretender Restaurantleiter Herr Kai Graß - (staatl. geprüfter Biersommelier)
Schichtleitung Frühstück Frau Anna Wachter-Graß
Schichtleitung Abendgeschäft Frau Elena Derrer 
Barchef Herr Heiko Geisler-Köhler - (staatl. geprüfter Biersommelier)

Sollten wir bei höherer Auslastung und auf Wunsch unserer Stammgäste an vereinzelten Abenden ein Schlemmerbuffet anbieten, steht Ihnen immer unsere Lounge und das mediterrane "v. Scheffel - Restaurant" für Speisen nach der jeweiligen Speisenkarte zur Verfügung.

Nichtraucher-Hotel: Das bedeutet, dass in sämtlichen öffentlichen Räumen, Hotelzimmern, sowie den Zimmerbalkonen oder an den Zimmerfenstern das Rauchen nicht gestattet ist. Wir berechnen eine Gebühr von zur Zeit € 100,00, wenn dies missachtet wird.

 

Rauchern bieten wir deshalb einen Raucherbereich vor dem Hoteleingang mit einer überdachten Möglichkeit, unsere Sonnenterrasse im 1. Obergeschoß und unsere Loungeterrasse. Wir weisen darauf hin, dass der Konsum sämtlicher Cannabis-Produkte auf dem Hotelgelände innen wie außen untersagt ist!

Öffnungszeiten: Unsere Rezeption ist 24 Stunden für Sie besetzt.

Best Western Plus
Kurhotel an der Obermaintherme
Am Kurpark 7
96231 Bad Staffelstein - Bayern
E-Mail: info@kurhotel-staffelstein.de
Telefon:09573 / 333-0
Fax: 09573 / 333-299


Öko Kontroll Nr.: DE-BY-001-37300-B

Codenummer: „DE-ÖKO-001“

Kontroll-Zertifikat